(812) 929-66-92

работаем пн-пт, с 9.00 до 22.00

Наши услуги
Почему страховые компании не платят по ОСАГО?
19 ноября 2015

Буквально до конца прошлого года такой вид страхования, как ОСАГО, считался убыточным. Именно по этой причине большинство страховых компаний занижали выплаты, либо вовсе отказывались их производить. Многое изменилось с приходом новых тарифов на ОСАГО, когда стоимость полисов выросла в разы. Единственное, что с того времени осталось неизменным, – многие из них продолжают занижать выплаты по ОСАГО. Поэтому до сих пор актуален вопрос: «как заставить страховые компании выплачивать страховки?».

Буквально до 1 сентября 2014 года такой вид страхования, как ОСАГО, считался убыточным, именно поэтому многие страховые компании практиковали методы занижения выплат, а в некоторых случаях и вовсе отказывали.

Многое изменилось с приходом новым тарифов на ОСАГО. Стоимость полисов выросла в разы, где рекордсменами стали такие города, как Москва и Санкт-Петербург. Доходы страховых увеличились по разным данным от 3 до 7 раз. Единственное, что осталось неизменным, – они продолжают занижать выплаты по ОСАГО. Поэтому вопрос: «как заставить платить страховые компании?» остается актуальным и по сей день.

По статистике размер выплат по полису ОСАГО составляет от 30 до 60% от стоимости ущерба. В некоторых случаях выплаты могут составить и 10%, то есть на лицо занижение в 10 раз. При этом их логику понять можно, ведь опять же по статистике в суд за защитой своих прав обращаются не более 10% от пострадавших автовладельцев.

Для того, чтобы ответить на вопрос: как быть, если не платят страховые компании по ОСАГО, стоит разобраться, каким же образом они занижают выплаты?

На самом деле, здесь все достаточно просто: у каждой компании есть при себе ряд «независимых» автоэкспертных организаций, которые в своих заключениях не учитывают скрытые повреждения или, например, указывают нереальную стоимость ремонтных работ.

Именно поэтому, прежде чем соглашаться с выплатами страховых компаний, в первую очередь, мы рекомендуем обращаться в независимые автоэкспертные организации, которые не связаны со страховыми компаниями.

Записаться на проведение независимой автоэкспертизы (оценки) Вы можете по телефону, указанному на нашем сайте, или через форму обратной связи, находящуюся в разделе «Страховые споры». Экспертиза проводится в удобное для Вас время и в удобном месте. После подготовки экспертного заключения наш юрист бесплатно проконсультирует Вас по вопросу взыскания страхового возмещения. Самое главное – не упустить время для обращения в суд, поэтому звоните прямо сейчас.

Остались вопросы?
Получите Бесплатную консультацию

Спасибо за Вашу заявку!
В скором времени с Вами свяжутся наши представители.